В очередной раз в пролете

lol_20933718_orig_Что-то в последнее время Гугл совсем не радует. Целыми днями сижу в аккаунте Adsense и фильтрую объявления. К сожалению, тематических объявлений для моего марафонского сайта хрен да маленько. И судя по всему цена клика по ним смешная. Тут Пузат подложил мне большую свинью, когда одобрял медицинскую тематику. Хотя винить его, конечно, глупо. Вряд ли ему заранее было известно о том, что количество рекламодателей так ужмется и то, что РСЯ повернется к владельцам медицинских сайтов толстым задом.

Что не так с РСЯ

Попробовал добавиться в РСЯ. Сайт давно вышел на стабильные 500 посетителей в день. Этот показатель есть требование РСЯ — не менее 500 человек в сутки в течение месяца.

1437426471_1424061261Короче, выполнил все их требования по регистрации, верифицировал Я.кошелек и отправил сайт на модерацию. Через 4 дня пришел ответ о том, что сайт модерацию не прошел, поскольку не соответствует редакционной политике компании. Чему именно он не соответствует не указано.

Но я проявил настойчивость и отправил письмо с просьбой все же указать, в чем несоответствие. Через пару дней опять пришел ответ с отказом. Мы, мол не комментируем решение модератора. Ну и ссылка на требования к сайтам приложена.

Еще раз прочитав требования, пришел к выводу, что к сайтам медицинской тематики может быть применено только одно нарушение требований. Оно касается того, что сайт не должен вводить в заблуждение посетителей. Все остальные пункты нельзя притянуть даже за длинные уши.

Наверное, по логике РСЯ, если под статьей не стоит подпись какого-либо идентифицированного медицинского светила, то и информация в ней недостоверная. Других формальных оснований на ум не приходит. Но думаю модераторам РСЯ нет смысла объяснять, что все статьи пишутся медиками и вопрос о наличии профильного образования выясняется в первую очередь. Во всяком случае я делаю так, и так как-то спокойнее.

Хотя, на самом деле, информация о том, что медицинские сайты принимают в РСЯ неохотно, известна давно. Просто так сложилось, просто прое...л вспышку. Нужно было расти быстрее и добавляться раньше.

Что сделано перед подачей заявки в РСЯ

До того как направить сайт на модерацию, я убрал с него блок Адсенса, который был в начале статьи, а там стоял нетборд. Да, он сильно раздражает, но оказался лидером по доходу. Убрал тизеры от Bodyclick из сайдбара.

На самом деле, с тизерами у меня все крайне скромно. Всего один блок в верхней части сайдбара, но он работает! Может быть по тому, что Bodyclick позволяет фильтровать тизеры вручную. Раз в несколько дней просматриваю, что было откручено и блокирую объявления с низким CTR.

Осталось два блока Advertur, какие-то копейки они тоже приносят. И остался один блок Адсенс после текста статьи. Конечно же, мой любимый нетборд.

Есть мнение, что перед подачей сайта на модерацию нужно всю вражескую рекламу снимать. Не знаю, может и так. По правилам РСЯ повторная подача возможна через месяц, тогда и испытаем.

Да, пока писал, вспомнил, что у меня еще адрес московский указан. Я его для геопривязки когда-то указывал, да забыл убрать. Может и он негативно сказался, х.з.

Что дальше?

14746579Будем барахтаться дальше. На контексте свет клином не сошелся. Есть партнерки медицинские неплохие, CPA офферы опять же. Я уже гонял виджет от Leadia, нормальная рабочая штука. Жаль, что платят только за Москву и СПб, да и то копейки.

Пробовал Docdoc, тут все побогаче и гео пошире. К сожалению, нормальной конверсии пока достичь не удалось, но мысли по этому поводу есть. Ближайшие пару месяцев попробую двигаться в их сторону.

Да и пора наверное еще какой-нибудь новый сайт учудить, подальше от медицинской тематики. Еще на webmasters.ru статья зацепила про нишевые региональные сайты. Тоже хочется попробовать, только не знаю как все успевать).

7 комментариев
  1. А.А.
    декабря 31, 2015 |
  2. декабря 31, 2015 |
  3. Ева
    декабря 31, 2015 |
  4. декабря 31, 2015 |
  5. Ева
    декабря 31, 2015 |
  6. Ева
    декабря 31, 2015 |
  7. декабря 31, 2015 |

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика